Официальный сайт
Муниципального образования
ПУСТОЗЕРСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ
Ненецкого автономного округа
версия для слабовидящих
 
 

Фотогалерея   

16 апреля 2018 - Росгвардия информирует жителей

Центр лицензионно-разрешительной работы Отдела Росгвардии по Ненецкому автономному округу информирует, что в связи с вступлением в силу с 1 октября 2017 года Федеральных законов от 1 июля 2017 года № 145-ФЗ «О внесение изменений в статью 333.33 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» и № 151-ФЗ «О внесение изменений в Федеральный закон «Об оружии» за юридические действия в сфере оборота оружия, взымаются следующие государственные пошлины:
- выдача лицензии на приобретение огнестрельного оружия и патронов к нему 2000 рублей;
- переоформление лицензии на приобретение оружия и патронов к нему, разрешения на хранение оружия, хранение и ношение оружия, хранение и использование оружия и патронов к нему 250 рублей;
- выдача (продление срока действия) лицензии на приобретение газового пистолета, револьвера, сигнального оружия, холодного клинкового оружия 500 рублей;
- выдача (продление срока действия) разрешения на хранение оружия, хранение и ношение оружия, хранение и использование оружия, ввоз в Российскую Федерацию оружия и патронов к нему или вывоз из Российской Федерации оружия и патронов к нему 500 рублей.
Размеры государственной пошлины в отношении физических лиц могут применяться с учетом коэффициента 0.7 в случаи подачи заявления о совершении указанных юридически значимых действий и уплаты соответствующей государственной пошлины с использованием единого портала государственных услуг.
Неуплата государственной пошлины в течении 2-х рабочих дней со дня направления заявления через единый портал государственных услуг является основанием для отказа в приеме документов.

Держи оружие под присмотром:
Центр лицензионной разрешительной работы Отдела Росгвардии по Ненецкому автономному округу напоминает гражданам о том что, категорически запрещается оставлять огнестрельное оружие без присмотра в салонах автомобилей, в самоходных транспортных средствах (снегоходах, квадроциклах и т.д.). Также запрещено носить травматические и газовые пистолеты, револьверы в карманах, сумках, барсетках и другой ручной клади и перевозить, а тем более оставлять его без присмотра в салонах автомобилей. Ношение огнестрельного короткоствольного оружия допустимо исключительно в кобуре и осуществляется на основании выданных лицензий либо разрешений на хранение и ношение конкретных видов, типов и моделей оружия.
Хранить оружие гражданин обязан по месту жительства в запираемых на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов, с соблюдением условий, обеспечивающих сохранность оружия и патронов, безопасность их хранения и исключающих доступ к ним не только посторонних лиц, но и лиц совместно с ним проживающих.
Напоминаем, что в соответствии с законодательством РФ запрещается иметь при себе оружие при проведении митингов, уличных шествий, демонстраций, пикетированиях и других массовых публичных мероприятиях. В случае нарушения установленных норм, повлекшее утрату оружия и оставление без присмотра, в отношении владельца охотничьего оружия могут усматриваться признаки административного правонарушения, предусмотренное ст. 20.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, а в случае наступления тяжких последствий, к уголовной ответственности по ст. 224 УК РФ «Небрежное хранение огнестрельного оружия».